Блог Жирафки

Интервью с Верой Вронской - предприимчивым фотографом и создателем PARASHOOT - стильные дизайнерские ремешки для фотоаппаратов


Вера, как давно ты фотографируешь и почему решила это делать? Какой жанр для себя выбрала, почему именно его?


   Первые секреты фотомастерства я начала узнавать в 2009 году и сразу поняла, что фотография – это мое. Потом были курсы коммерческого фотографа, творческие встречи, мастер-классы… Все делалось целенаправленно, чтобы однажды уволиться и заниматься любимым делом.
   Если вас хоть раз посещало это чувство «своего дела» – всерьез задумайтесь, возможно, стоит поменять род деятельности? Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на нелюбимую работу.


  Портрет – мой самый любимый жанр, мне очень интересны люди, их эмоции, психология поведения, их истории... Во время портретной съемки происходит какая-то магия – герой фотосессии должен открыться фотографу, довериться ему и постараться быть самим собой, а не улучшенной копией самого себя.
В противном случае это не художественный портрет, а банальное клише, которым пестрят соцсети: «Смотрите, какая я нарядная, сижу в фотостудии на чужом диване, нет, это не фотомакияж, я и в жизни такая красавица».


Как поддерживать постоянный уровень мастерства и не терять планку? Или же фотография - это такое явление, раз научился, то фотографировать можешь красиво всю жизнь?


Как только фотограф решил, что он уже все знает и умеет – он останавливается в своем росте, «зашоривается» и деградирует.
Поэтому один из главных секретов - никогда не быть довольным собой на 100%. Постоянно самообразовываться, учиться у любимых мастеров, анализировать их работы и много-много снимать. Даже если лень брать в руки камеру – всегда фотографируйте глазами.


Чем была навеяна идея создать производство ремешков для фотоаппаратов?


Сказывается предыдущий опыт работы маркетологом, бренд-менеджером и т.п. – хотелось, помимо творческой работы также заниматься более административной, умственной, организационной работой.

Идея с фоторемешками лежала у меня под ногами, я просто взяла ее и воплотила, особо не раздумывая.
Я знаю, как фоторемешки должны выглядеть, как сделать сайт, где закупать материалы, как организовать производственный процесс, как продвигаться в соцсетях… так почему же не сделать?


Как возникло название PARASHOOT?


Название я придумала сама, чем очень горжусь :)
PARASHOOT происходит от испанского «para» (для) и английского «to shoot» (снимать, фотографировать). Таким образом наше знакомое и забавно-звучащее слово «парашют» приобрело нужный смысл – «для съемки» :)


  


Поделись, пожалуйста, секретами как удается вмещать столько задач в своем графике? Есть свой секрет планирования? Много ли у тебя помощников?


Не могу сказать, что тайм-менеджмент – мой конек, я все ещё учусь. В работе и личной жизни помогают планировщики задач – тот же google-календарь, без него никуда. Помощников немного. Пока.


Тебя волнует критика?


Конечно! Если фотограф (а также музыкант, художник, актер, певец и т.д.) утверждает, что его не волнует критика – врет безбожно, так и знайте :) Творческим человеком в первую очередь движет его Эго, желание нравиться.



Я знаю, что ты на постоянной основе участвуешь в различных массовых событиях, одно из них – Фотосушка, расскажи, пожалуйста, о ней и, возможно, тонкостях участия в подобных мероприятиях из личного опыта.


Фотосушка на Арт-Пикнике Славы Фроловой – прекрасное мероприятие, которое объединяет фотографов. Не важно, какой у тебя уровень мастерства – прийти и вывесить свои работы, тайком наблюдать за реакцией зрителей, участвовать в фотоконкурсах… это очень подстегивает молодых фотографов.

И, конечно, наши фоторемешки являются партнерами каждой Фотосушки!

Тонкостей участия как таковых нет – просто нужно быть всегда в курсе, где и что происходит. Этим летом проводится большое количество маркетов, опен-эйров, фестивалей… Участие часто бесплатное или за символическую плату, главное – успей вовремя узнать и зарегистрироваться.

В ближайшее время мы будем участвовать в двух Фотосушках Арт-Пикника, а также в благотворительной Барахолке на Воздвиженке 7 сентября. Часть выручки мы честно передадим на благотворительные цели.


И напоследок скажи, каков он секрет идеальной фотографии?


Его нет, и в этом вся прелесть.











Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse