Блог Жирафки

Интервью с Еленой Максимовой - создателем мастерской игрушек и сумок "Elma-Toys"

Лена, расскажи немного о себе, что привело тебя в мир волшебных кукол и созданию мастерской Elma-toys?


     Во-первых, хочу поблагодарить Лавку Жирафки за интерес к моему творчеству. Мне 33 года, рукоделием я занимаюсь с самого маленького возраста. Сколько себя помню - все время что-то мастерила. Даже был случай, когда из маминого шифонового платья были вырезаны цветочки, очень нужны были для проекта :)

В школьном возрасте я посещала разные творческие кружки - создание искусственных цветов, художественная керамика, изостудия, музыкальная школа. В общем, все детство и юность были так или иначе связаны с творчеством. Это все и привело меня в мир волшебных кукол. Когда я ждала свою вторую дочь - мне был показан максимальный покой, поэтому я увлеклась бисерной флористикой. Вскоре после рождения дочери этим видом рукоделия я заниматься не могла, материалы опасны для ребенка, поэтому срочно нужно было переквалифицироваться и я открыла для себя мир игрушек Тильда. С них и началась моя безграничная любовь к текстильным игрушкам. Когда я поняла, что эта любовь надолго - придумалось название моей творческой мастерской, составленное по первым буквам имен моих дочерей - ЭЛина и МАрьяна - получилось ЭЛМА - тойс ;)


Насколько я знаю, то у тебя двое детей, наверняка нелегко совмещать уход за ними с выполнением заказов. Поделись секретами с нашими читателями как умело совместить домашнюю и работу, приносящую доход?


     Это целая история! По мере взросления моих девочек - я училась шить игрушки, поэтому столько времени это не занимало. Научила младшую в годик пользоваться иголкой, и, на радость маме, девочки вышивали ;) Старшая дочь крестом, а младшая пришивала пуговки к ткани ;) Сейчас намного легче - детки подросли - гулять на детской площадке могут сами, помогают по хозяйству. А я могу в полную силу заниматься любимой работой.

Как дети относятся к твоему занятию? 

Девчонкам нравится! Выходя на прогулку с сумочками, которые я им сшила, они хвалятся, что это мама им сделала. Но, конечно, моего персонального внимания им мало. Я всегда дома, психологически это значит, что я всегда доступна. Довольно часто приходится напоминать, что я работаю и не могу им в данный момент уделить время. Конечно, работая на себя еще и дома - это означает, что я постоянно на работе. Это сложно для всех близких мне людей, но они относятся с пониманием. За что им огромное спасибо!

Не так давно ты начала шить сумки, это была идея дочерей?


Это давнее моё желание, но я не была уверена, что смогу их шить качественно. Просто пришел момент, когда Элинке - моей старшенькой, сумочка была просто необходима. Ее покупная сумочка сломалась, а у них с классом планировалась экскурсия и ей некуда было положить телефон с ключами, вот так и появилась моя первая сумочка. Пока дочь спала.... Потом нужно было сшить что-то и для маленькой. В этот момент родилась моя вторая сумочка. Я перестала их бояться ;) Результатом я довольна сама, надеюсь так же довольны и мои покупательницы.

Какой была твоя первая работа на продажу?


Первой работой на продажу был заяц. Даже не один, а сразу 10! Сделали корпоративный заказ от фирмы моих знакомых на Новый год. Помню, как я радовалась - эти чувства были непередаваемыми!!!

Лена, проводишь ли ты мастер-классы по изготовлению игрушек и сумок? Как считаешь насколько важно обучение у профессионалов? Можно ли самому успешно освоить желаемую технику и стать успешным мастером?

Несколько раз я проводила живые МК по пошиву игрушек, но в ближайшем будущем я буду проводить он-лайн мастер-классы. Уже в процессе записи некоторые из них. Кстати, пока я еще не запустила МК в интернет, сейчас собираю информацию от рукодельниц в своей группе Как сшить игрушку самому о том, какие темы им были бы интересны.


Расскажи, пожалуйста, о своей самой знаменитой игрушке.


Я даже затрудняюсь ;) Игрушки все очень любимы! Сейчас в моих фаворитах Бегемоты. Очень трогательные барышни ... Зимой особо популярны были зайцы, мишки и оленята из искусственного меха. Ну и конечно традиционные зайки. Зайка Бэль (в белом берете с сердцем в руках) покорила многие сердца ;)


Где сейчас живут твои мишки, зайчата и бегемотики? Как далеко по миру они отправляются?


Безусловно, много моих игрушек живет на Украине. Немало их живет и в соседней стране - России. Но есть и делекие путешественники, которые добрались до Германии ;) Знаю, что мои игрушки живут также в Англии и Франции.


Как относишься к повторам игрушек? Охотно ли принимаешь такие заказы? 

Заказы принимаю всегда охотно, ведь я знаю, что подарю человеку массу положительных эмоций. Повторы просят очень редко, но я честно предупреждаю, что игрушки не получаются одинаковыми. Как бы я не старалась... Возможно повторить стиль, идею, ткани, но игрушка все равно получается другая. Со своим характером. С другой энергетикой ... Вот, например, повтор зайки Бэль с зайчатами.


Очаровательное семейство! Лена, благодарю за чудесное путешествие по стране Elma-Toys! Я верю, что ее волшебные жители, созданные твоими руками, принесут много радости своим будущим хозяевам :) Пусть всё получается!


Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse